yellowcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » yellowcross » MAX FREI ~ межфэндомные отыгрыши » cabinet battle


cabinet battle

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Chrisjen Avasarala1 & Saffron2
http://s5.uploads.ru/UsDjQ.png http://s7.uploads.ru/8An6w.png http://s3.uploads.ru/DgsM3.png http://sh.uploads.ru/0lEog.png

cabinet battle
• • • • • • • • • •
Don't let them know what you're against
or what you're for

У Саффрон есть заказ, ради которого не жалко и добираться через все миры. И фамилия на слуху, которую лучше бы выучить.

+1

2

Собеседования претендентов на роль личного помощника при «мадам заместителе госсекретаря» слишком сильно напоминали смотрины очередной пассии Ашанти. С одним серьезным отличием – Авасарала не могла отговориться от них срочной командировкой куда-нибудь в Мумбай.

– Чай.

Длинные ресницы мальчишки захлопали так быстро, как будто ему только что предложили в качестве доказательства своей исполнительности станцевать на столе стриптиз. Для полной коллекции чужой некомпетентности Авасарале не хватало только слез. Флиртовать с ней уже пытались двумя идиотами в дорогих костюмах раньше, но, после демонстративного закидывания ноги на ногу, бесплатный цирк быстро превратился во невнятное мямлянье.

Несмотря на старательное подлизывание Эрринграйту, Сорен вполне очевидно был тем самым бриллиантом из кучи дерьма.

– Мэм?..

– Чай! Напиток, получаемый завариванием в кипятке сушенных листьев.

Выражение лица Котияра было совершенно нечитаемым, но, судя по блеску его глаз, весь процесс доставлял ему в основном удовольствие. Пять часов тому назад Авасарала даже согласилась бы с этим.

Сейчас же она чувствовала только раздражение и тянущую боль в пояснице.

– Нет, серьезно, чему их учат в...?

Выводя что-то на экране своего планшета, Котияр задержался с ответом секунды на три. Мальчишка шумно сглотнул.

– Ливерпульский университет.

– ...в Ливерпульском университете?

– Я...

Спасибо хоть на том, что у обладателя длинных ресниц хватило ума замолчать как только Авасарала подняла в воздух указательный палец. Интересно чьим сыном, внуком, племянником или доморощенным шпионом он был?

Мальчишку слишком откровенно бросили неподготовленным прямиком к «змее в сари».

– Я не знаю где кухня... Мэм.

Она определенно слишком поторопилась с комплиментом. После такой беспомощности Авасарала не стала отказывать себе ни в чем. На демонстративно закаченных глазах мальчишка стал бледнее своей рубашки. Когда Котияр начал что-то неспешно набирать на видимой только ему виртуальной клавиатуре – опять сглотнул.

– Как насчет того, чтобы узнать? За дверью.

– Пожалуйста...

Бинго. Вот и слезы. Раздражение достигло своего апогея, а потому, несмотря на хлюпанье чужого носа, Авасарала одним резким жестом указала страдальцу в сторону выхода из ее кабинета.

В ответ спина заныла еще сильнее.

– Я не люблю повторять, мистер...

На этот раз Котияр отреагировал почти мгновенно и не отрываясь от планшета:

– Ричардс.

– Это многое объясняет. Мистер Ричардс, передайте своему отцу, что если он еще раз подсунет мне бездарность, я вычту из его зарплаты компенсацию за каждую секунду моего времени.

– Мэм...

– Каждую. Секунду.

Авасрала не бралась сказать, что оказалось более эффективным – угроза в ее голосе или неторопливое постукивание пальцев по столешнице. Как бы там ни было, мальчишка поспешно сбежал и попутно чуть не врезался носом в стекло двери.

– Если следующий кандидат из твоего списка не заварит мне лучший гребаный чай в Солнечной Системе, я подвешу тебя за яйца вместо флага.

С Котияром простенькая провокация не сработала. Он остался невозмутимым, а потому, в ожидании очередного молодого «дарования», Авасарала сложила руки на груди.

– Я не шучу.

– Я знаю, мадам заместитель госсекретаря.

– Уже лучше, но тебе точно не помешает практика в лизании вышестоящих задниц.

– Это не моя работа.

Ответить Авасарале не дал стук.

Отредактировано Chrisjen Avasarala (2019-12-11 02:54:27)

+1

3

Саффрон всегда обладала талантом, привитым неизвестно где и кем - чуяла наживу она исправно, искусно отделяя от тех заказов (и мужей) которые не стоят затраченных усилий. А потому, как только "по великому секрету" Аманда говорит ей, что есть некий заказчик, который хочет встретиться, она соглашается. Ей куда более привычна схема с замужествами, чем с заказчиками, с которыми бесполезно играть наивную девицу. Там уже приходит пора показывать хватку.
Информация - не самая необычная цель, которую можно себе вообразить, но тоже чревата. Войти в доверие к тому, кто обладает информацией, занимает некоторое время, не говоря о том, чтобы получить все в свое распоряжение, передать и уйти, не вызывая подозрений. Она это умеет - но осечки бывают во всех делах.

- Это шутка? - Об этом она подумала еще тогда, когда Аманда как бы между прочим упомянула планету, но не обратила должного внимания. Ее вина. Сейчас же, получив координаты от заказчика, который все так же желал оставаться неизвестным (удобно, когда вы оба не знаете имен друг друга) понимает, что это правда.
- Ни в коем случае. - Или врет еще лучше, чем она - что маловероятно - или всерьез собирается отправить ее на самый край вселенной. Саффрон морщится, понимая, что это затянется. Своего транспорта нет, да и с ним на то потребуются немалые средства.
- Все затраты беру на себя. - Широко улыбается. Ей ведь ой как сколько всего надо, включая новую одежду, подходящую под озвученную легенду.
- Другой разговор. Теперь обсудим гонорар. - Ослепительная улыбка все так же при ней, и теперь очередь заказчика недоуменно хмурить брови. Была бы, выказывай он эмоции. Саффрон хватает и той тени сомнения, которую успела поймать. Думал, не будет даже пытаться урвать больше?
- Я ведь все-таки профессионал. - Это же придется повторить еще несколько раз. Даже себе самой.
Непоколебимую чужую невозмутимость иногда бывает занятно ломать, медленно и методично. Она знает, что уже нужна, и что по чужой логике договориться с ней будет проще-лучше, чем искать еще. Потому как и она была не первой кандидатурой. Но теперь уже она будет выбирать из всех возможных.

Дорога занимает преступно много времени, но, разместившись с комфортом, жаловаться ей особо не на что. Часть этого времени Саффрон тратит на то, что сверяется и повторяет очередную биографию, изучает все доступные материалы на ближайшее окружение, и разве что не проговаривает в слух.
Ей не в первой эта схема - такое большое количество замужеств не могло проходить по одной исключительно схеме, уже бы вычислили и нашли, раз почти получилось. Нет; разнообразие вымышленной "прошлой" жизни для каждого впечатлительного идиота и целая коллекция имен волочится за ней, как шлейф.
Сейчас же она так далеко от дома, что даже себе лишний раз не хочется об этом напоминать. "Главное, чтобы не зря." Придирчиво разглядывает собственное отражение в зеркале, поглядывая на отображенное время на экране. Успевает к началу встречи, даже с запасом. Есть время посетовать на то, как ей не привычна одежда (что вы имеете в виду под "не броско?") и тому, что оружие придется пока оставить.
Помаду, впрочем, все равно берет с собой. На всякий случай.
Терпение все-таки не ее благодетель, но, когда необходимо, Саффрон будет ждать хоть неделями. Сейчас понадобились лишние несколько минут. Брошенный по пути к двери сочувственно-фальшивый взгляд находит своего адресата в лице несостоявшегося "соперника" на должность.
- Извините, - Негромкий стук, выждать положенное по чьим-то там правилам время. - Добрый день. Саффрон Рейнольдс. - Произносить это все так же дико. Сукин сын, он явно знал больше, чем хотелось бы, и не гнушался ткнуть на того, кто ее саму обвел вокруг пальца...больше, чем один раз.
У нее есть целый ворох липовых рекомендаций, но что все они значат против раздраженного взгляда напротив. Саффрон подходит ближе.
Переводит взгляд с одного человека в комнате на другого, и сдержанно улыбается. Как там, к приближенным нужно быть еще ближе? Второй обращенный взгляд длится чуть дольше.
Это все точно надолго.

+1

4

Догадаться за какие выдающиеся заслуги на собеседование попала следующая кандидатка было несложно. Проигнорировав приветствие, Авасарала перекрестила руки на груди и опять обернулась к Котияру:

– Серьезно?

Обычно на съедение «змее в сари» присылали одних, неспособных самостоятельно забраться на карьерную лестницу, детишек. Подложить под нее свою любовницу пока не додумывался никто из бесконечного конго бюрократов ООН, но в этом случае спермотоксикоз явно перевесил даже инстинкт самосохранения.

Судя по их гляделкам с Котияром, на сцену наконец-то вышел профессионализм. Увы, принадлежал он к древнейшей сфере оказания услуг.

– Строить глазки друг другу вы будете на базовом.

Пользуясь шансом еще раз согнать раздражение, Авасарала требовательно щелкнула пальцами. По крайней мере у проклятого Сорена хватило ума не ходить дальше «почетной» роли политического проститута. Открытым оставался лишь один вопрос: кому завтра придется оббивать все пороги в надежде не оказаться выброшенным из штаб-квартиры с совсем голой задницей?

– Кто дал ей рекомендации?

Если курирующий список кандидатов Котияр и стушевался после второго неприкрытого упрека меньше чем за пять минут, то ничем не выдал этого. В такие моменты его умение держать лицо бесконечно раздражало Авасаралу. Она ненавидела тратить свое время впустую.

В особенности когда всего цирка можно было легко избежать одним внимательным вчитыванием в резюме.

– Она проходит по квоте для выходцев из семей, находящихся на базовом дольше...

Не выдержав, Авасарала опять щелкнула пальцами. Конечно. Пропихнуть свое «молодое дарование» через систему социальной защиты было легче легкого, но она ждала ответа на вполне конкретный вопрос.

– Скажи мне что-нибудь полезное или вы оба вылетите отсюда быстрее, чем успеете сказать «демократия».

– Белковский, Кравитц, Нагарадж, Эрнст...

На этот раз Авасарала остановила намеренно монотонное перечисление имен поднятым в воздух указательным пальцем. Она не знала никого из их обладателей лично, однако Белковский славился своей фантатической неподкупностью. Кравитц – прагматизмом. Нагарадж – почетным возрастом и когортой внуков. Эрнст – твердолобой фиксацией на гуманизме.

Ни один из них не выглядел хорошим кандидатом на роль «папика».

– Что это?

– Фамилии ее поручителей.

А «дарование» то оказалось с сюрпризом. Авасарала искренне верила в свое умение верно оценивать человека с одного взгляда, но если девчонке, стоящей перед ее столом в позе примерной ученицы, действительно удалось получить рекомендации от стольких людей с безупречной репутацией, она вполне могла стоить хотя бы слегка больше, чем казалось изначально.

У этой проблемы было только одно решение.

– Чай.

Отредактировано Chrisjen Avasarala (2019-12-23 16:33:19)

+1

5

Новоявленная Рейнольдс чувствует себя здесь по меньшей мере странно. Как максимум ей просто хочется выскочить обратно за дверь, перевернуть с ног на голову все здание, но раздобыть необходимые сведения, и закончить на том. Она даже как раз успеет на вечернее отправление корабля до своих родных пенат. Вот только загвоздка была в том, что никакое раздражение сейчас или упертость не поможет, а привлечет только излишнее внимание.
Внешнее терпение у нее бесконечное, а дежурная улыбка уже настолько отточена, что выглядит самой что ни на есть искренней. Замечательно. Когда ей вскользь бросили о непростом характере, она думает, что это просто преувеличение. Ну или что-то совсем уж мимолетное.
Второе упоминание уже бросается в глаза среди прочих данных, которые нужно - необходимо - изучить и выучить, знать лучше собственной биографии. Чужие предпочтения должны отпечататься в сознании, и если не стать важнее собственных, то быть наравне.
Саффрон, представляя нынешний разговор в ином ключе сейчас разве что не переминается с ноги на ногу. Собственная неуверенность должна быть перекрыта профессионализмом, так?
Она же ведь даже все пуговицы на блузке смогла застегнуть, уже маленькая победа. И, пока обсуждаются работодатели, которых она ни дня в глаза не видела, Саффрон разве что не в пол упирается взглядом, разглядывая безупречно начищенную обувь. Всегда есть время говорить, и время молчать, и сейчас у нее было как раз второе время.
Будет выскакивать вперед и самолично перечислять фамилии... Нет, не ее вариант. Да и есть риск все-таки кого-то упустить, или наоборот, сболтнуть лишнего. И, если отталкиваться от совсем очевидного, вопрос был не к ней.
- Сейчас принесу, - Чуть склоняет голову и выходит из кабинета. Отойдя на несколько метров, позволяет себе шумно выдохнуть, поправить неудобную юбку, и только после этого оглядеться по сторонам. Сама она здесь никогда не была, но это не станет проблемой, не сегодня.
- Помни о деньгах, - Тихо бормочет себе под нос, когда начинает заваривать чай. Пусть и ее обучение на компаньонку не было закончено, Саффрон помнит и про чайные церемонии в том числе, но пригодился этот пласт знаний ей впервые.
Когда идет обратно, чудом не расплескивает содержимое чашки - ну и каблуки, но удерживается, схватившись за дверную ручку.

- Прошу, - С негромким стуком чайная пара оказывается на столе, а сама Саффрон возвращается на прежнее место, разве что не вытягивается по струнке. Улыбка, может, чуть более самодовольная, чем то необходимо, но и здесь сама спохватывается наперед и оставляет свой несуществующий профессионализм.
- Что-нибудь еще? - Быть может, ей было бы сложнее, не будь у нее готовых инструкций и планов некоторых потенциально необходимых зданий, в том числе и этого. Но преимущество сейчас явно при ней.

+1

6

В отличии от предыдущего сопляка, «дарование» предпочла не реветь и уже тем более задавать глупых вопросов. Это почти напоминало прогресс. Задним числом Авасарала начала потихоньку догадываться, что серьезно недооценила все «прелести» своего нового положения в пищевой цепочке писькомерства ООН.

Теперь она была не просто брызжущей ядом старухой, а брызжущей ядом старухой с перспективами.

– Проверь ее так, чтобы я знала моет ли она руки при каждом выходе из туалета.

– Как вам будет угодно, мадам...

– Хватит. Моя задница уже блестит ярче полов в фойе.

Невозмутимое лицо Котияра так и осталось невозмутимым. Авасарала прислушалась к себе, но почему-то не почувствовала почти никакого раздражения в сторону маячащего рядом соляного столба с планшетом .

Все, что она хотела, это наконец-то размять спину, снять назойливо жмущие после дня торжественного сидения каблуки и наконец-то выпить хорошо заваренного чаю.

Не обязательно в таком порядке.

Печально пошатавшись на пороге кабинета, «дарование» почти умудрилась испортить все относительно хорошее второе впечатление. Как не крути любой личный помощник в первую очередь был лицом своего босса. В теории Авасарала была не против воспитания молодняка, но на практике она предпочитала тратить свое время только на «юные таланты» с головой на плечах.

Такие, как упрямо верящая в дело сраного Марса Бобби.

– Я очень надеюсь, что это будет лучший чай в моей жизни.

Чашечку из сервиза для гостей средней полезности, вполне очевидно найденного «дарованием» в приемной, Авасарала намеренно подняла с особой медлительностью. Перед тем, как сделать глоток, она дополнила общую картину вдумчивым принюхиванием к выглядящему вполне сносно напитку и не без удивления оценила гармоничность перемешавшихся в запахе специй.

Неужели чудо случилось?

Пойманный языком привкус корицы, имбиря и аниса подтвердил первоначальные подозрения.

Список сократился до спины да туфлей.

– Гипотетическая ситуация.

Чтобы чуть дольше подержать «дарование» на взводе, Авасарала опять поднесла чашку к губам.

– Я при... отдала распоряжение не беспокоить меня до полудня. В 11:37 в приемную врывается Эсте... глубокоуважаемый Генеральный Секретарь Сорренто-Гиллс. Твои действия.

0


Вы здесь » yellowcross » MAX FREI ~ межфэндомные отыгрыши » cabinet battle


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC